Радиоволновое лечение эктопии, риски для нерожавших.

Консультация

Здравствуйте! Наблюдаюсь в течение трёх лет с эктопией и периодическими воспалениями- вагинит/цервицит. Кольпоскопия раз в год, вакцинирована до начала половой жизни Гардасил 4. Последний раз проходила лечение у доктора, которая предложила провести радиоволновую абляцию эктопированной зоны. Трудно найти в сети одновременно доступную и квалифицированную информацию, поэтому обратилась в консультацию: насколько подходит этот метод для нерожавших женщин, планирующих беременность в будущем. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Сама по себе эктопия цилиндрического эпителия не является показанием к лечению.
Если у Вас имеются воспалительные заболевания шейки матки, в таком случае надо выяснить причину воспаления (возбудитель инфекции) и провести соответствующее лечение.  
Для этого надо сдать ПЦР на заболевания передающиеся половым путем, посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам.
Очень хорошо, что Вы привиты против ВПЧ.
В любом случае Вам необходимо провести  соответствующее противовоспалительное лечение шейки матки и пересмотреть показания к радиоволново аблации шейки матки.  
Если показания к этой процедуре сохранятся и Вам придется её выполнить, переживать по поводу беременности и родов не стоит.
Радиоволновая  аблация шейки матки не влияет на способность забеременеть, течение беременности и роды.

  • 2018-11-23 18:40:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Радиоволновое лечение эктопии, риски для нерожавших. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image