Прием Жанин

Консультация

Добрый день! Пол года принимаю жанин. После 7ми- дневного перерыва забыла начать прием новой упаковки. Сегодня уже 5 день опоздания. Стоит ли начинать прием?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алевтина

Можно начать прием препарата с 5- го дня цикла, но помните , что первые 2 недели необходимо будет использовать дополнительные меры контрацепции: презервативы, влагалищные спермициды.
Полный контрацептивный эффект наступит только через 2 недели приема препарата.
Делать перерывы 1-2- 3 месяца в приеме оральных контрацептивов совершенно нежелательны, так как такие перерывы приводят к повышению риска тромбозов.

  • 2018-11-23 19:15:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Жанин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image