Возможно ли забеременеть с такой спермограммой

Консультация

С мужем уже год пытаемся забеременеть. Сдал спермограмму и вызвали в командировку. Результаты на руках, а ничего в них не понимаю. Возможно ли забеременеть с такой спермограммой как у мужа. Какой у него диагноз. И какие ещё анализы понадобиться могут для похода к врачу на прием? У нас в больнице нет такого врача

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валериан

На основании анализа можно сделать следующее заключение - объем эякулята минимальный, сперма очень вязкая, время разжижения больше нормы.
Концентрация сперматозоидов и общее количество достаточное. Подвижность - активных спермиев 55 % и 51 % - это норма.
Важный показатель - 16% сперматозоидов с правильным строением - это норма.
Признаков воспаления нет.
Есть значительный дефицит влаги, возможно ваш муж не соблюдает водный баланс. За день необходимо выпивать не меньше 1,5 литров воды, без учета чая и кофе.  

  • 2018-11-24 22:13:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть с такой спермограммой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image