Вопрос врачу андрологу

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста перед сдачей спермограммы небыло семяизвержения месяц и более. Могло ли это повлиять на анализ спермограммы, что в свою очередь диагнозом был некроспермия. С чего начать лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Майкл

Да, такое длительное воздержание привело к некорректому результату анализа. Из- за отсутствия периодических семяизвежений не происходит "обновление" спермы.  
Поэтому на данный момент рекомендую не отчаиваться. Вам просто нужно пересдать анализ с соблюдением всех правил сдачи:  
- половое воздержание от 2 до 7 дней;  
- воздержание от употребления любых алкогольных напитков, приема снотворных, успокоительных, сильнодействующих препаратов и др.;  
- исключить тепловое воздействие на участок половых органов в течение суток (воздержаться от посещения саун, бани, приема горячих ванн, подогрева сидений в машине);  
- проводить исследование не ранее чем через 2 недели после воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, острых простудных и других заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры;
- исключить тяжелые физические нагрузки и стрессы накануне проведения исследования.  

  • 2018-11-24 14:07:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу андрологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image