Какая вероятность беременности при незащищеном па в начале цикла

Консультация

Здравствуйте . 6~11 ноября были к/дни, цикл 28~30 дней. 12 ноября был ппа , но выделения попали на вход влагалища, подмылась и вставила свечку гексикон , какая вероятность беремености ? На какой день сдать хгч ? И покажет ли сейчас узи была ли овуляция в этом месяце?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции - как в Вашем случае - тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  Отследить овуляцию можно тест- полосками, они продаются в аптеке. Приобретите и пользуйтесь в соответствии с инструкцией.   Используется для определения повышения лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, необходимо проводить анализ ежедневно, в одно и то же время. Метод довольно точный.
ХГЧ сдают на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  

  • 2018-11-24 00:19:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какая вероятность беременности при незащищеном па в начале цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image