Замершая беременность

Консультация

Здравствуйте, могла ли послужить причиной замершей беременности на сроке 6 недель перенесенная в начале беременности простуда и небольшой стресс, при том, что все анализы и мазки хорошие и гинекологических заболеваний не имеется? И обязательно ли пить после замершей беременности противозачаточные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Причиной замершей беременности могут являться: инфекционные заболевания (в том числе грипп, ОРЗ и т. д.), стрессы, генетические аномалии, гормональные нарушения и т. д. Гормональные контрацептивы рекомендуются после замершей беременности в первую очередь с целью надежной контрацепции, так как после прерывания беременности нежелательно планировать беременность в ближайшие 3-6 месяцев. Только вам решать принимать гормональные контрацептивы или нет, прием не является обязательным.  

  • 2018-11-24 11:54:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image