Вопрос врачу по поводу первого приема противозачаточного средства и обильности менструации

Консультация

Доброе утро! Врач рекомендовал прием препарата Силуэт в качестве противозачаточного средства и эндометриоза, от обильных менструаций. Вчера приняла первую таблетку в первый день цикла. Очень волнует сильные кровотечения, не прекращались даже ночью. Льется постоянно. Средства гигиены хватает на час. Это так должно быть? Мне продолжать прием таблеток или лучше прекратить? Нормально ли это?

Препарат: Силуэт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Отмена гормонального контрацептива может привести к усилению кровянистых выделений. Если кровянистые выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, то это можно расценивать как кровотечение и в данной ситуации необходимо вызвать скорую помощь для доставки в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики, необходимо назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. В данной ситуации нельзя затягивать с обращением за медицинской помощью.  

  • 2019-01-20 12:26:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу первого приема противозачаточного средства и обильности менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image