Беременность

Консультация

Здравствуйте. Подскажите мне 16.11.2018 сделали вакуум. патом смотрю мне все время плохо сегодня проверила тест показала две полоски. как это возможно Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ВАЛЕНТИНА

После вакуумного аборта тест может быть положительным в течение двух недель. Но так как после аборта возможно прогрессирование беременности, лучше сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки изменений показателя в динамике. Если уровень ХГЧ увеличивается, беременность прогрессирует. Если уровень ХГЧ снижается, беременность прервана. Также можно пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения осложнений, прогрессирования беременности. Если у вас есть и другие жалобы, то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, в любом случае после аборта показан гинекологический осмотр через 5-7 дней.  

  • 2018-11-24 21:31:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image