Частые позывы к мочеиспусканию на протяжении 5 лет

Консультация

Здравствуйте. пишу здесь, потому что около 7 других врачей- урологов моего города мне ничем не смогли помочь. случай не стандратный, поэтому опишу все максимально подробно.

я мужчина, мне 24 года и проблема заключается в частых позывах к мочеиспусканию на протяжении 5 лет. именно частых позывов в любое время суток, а не избыточное выделение мочи. позывы возникают, когда мочевой мало наполнен - по 40-50мл. каждую ночь уже 5 лет я просыпаюсь от 1 до 4 раз, чтобы сходить в туалет. и, даже если я совсем ничего не буду пить перед сном, это не поможет. никакой боли и проблем с мочеиспусканием, при этом, я не успытываю.

все началось с началом половой жизни. тогда, вместе с этой проблемой, появились белые выделения. после пропития противогрибковых средств (Итраконазол, Флуконазол) выделения пропали, но пробелема осталась. за это время я прошел огромное кол- во обследований. далее я опишу, что я пытался лечить и чем.

- инфекции мочевыводящих путей не было никогда - сдавались бак. посевы около 10 раз (кроме белых выделений, которые пропали и не появлялись после принятия противогрибковых 4 года назад)

- простатит и другие болезни простаты не подтверждались около 4х раз - сдавался сок простаты, мазки из уретры. принимались препараты для лечения простатита - без эффекта (Фитолизин, Витапрост свечи, Нефлуан)

- также принималось множество различных системных и нет антибиотиков - на проблему это никак не влияло (Ципринол, Нитроксолин, Кларитромицин, Эритромицин, Метронидазол)

- проблем с почек нет. камней нет, нарушений в работе тоже (делал узи почек, рентген с контрастом 2 раза, проба зимницкого)

- пропивал множество таблеток от ГАМП (Везикар, Уротол, Спазмекс, Дриптан) - никакого эффекта

- несколько раз проходил узи мочевого - никаких изменений

- сахарный диабет ни разу не подвердился

- со стрессами или какими- то эмоц. потресениями это вряд ли связано, потому что их не было, а проблема происходит на протяжении 5 лет каждый день

- из антидепрессантов принимался только "Флуоксетин" - проблема только ухудшалась на протяжении приема. после окончания приема все вернулось, как было.

- множество ноотропов. без эффекта

- с щитовидной железой проблем нет - сдавалась кровь на гормоны

- смена питания никак не влияет. было время, пил одну воду и ел только рис - проблема оставалась. но проблема может ухудшаться от приема, например, кофе

из других хронических заболеваний - срк (появился годом позже, чем описанная проблема), родовая травма, связанная с сосудами головного мозга; хронический гастродуоденит (появился годом ранее, чем описанная проблема), ВПЧ, герпес, сколеоз 2 ст. ГОП, остеохондроз ШОП ГОП.

очень расчитываю на помощь. спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илья Вахрушев

У вас наблюдается хронический цистит, который может быть вызван скрытой инфекцией или ростом условно- патогенной флорой. Вам следует сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (андрофлор- скрин). Также анализы на сифилис (кровь), ВИЧ инфекцию (1,3, 6 месяц после заражения) в СПИД центре (бесплатно). Гепатит Б, С.
Также  сделать бакпосев из уретры + определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.  Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать мазей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.
Только после выявления причины (возбудителя) в случае заражения возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом, а лучше исключить половые акты.

  • 2018-11-25 00:28:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые позывы к мочеиспусканию на протяжении 5 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image