Медекаментозный аборт и таблетки экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте. Можно ли через 14 дней после медекаментозного аборта, принять таблетки экстренной контрацепции.?. Если да, то какие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, KirMariz

 Да, вы можете использовать гормональные препараты для предотвращения беременности. Таблетки следует принять в первые 24 часа, далее из эффективность снижается. Через  72 часа после полового акта прием таблеток экстренной контрацепции бесполезен.
Учитывая недавний аборт риск побочных проявлений возрастает.  
Также в течение 120 часов вы можете установить медьсодержащую ВМС.  
В ближайшее время желательно проконсультироваться с гинекологом и подобрать один из методов надёжной постоянной контрацепции.

  • 2018-11-25 13:08:56
  • В ответе ошибка?

Вы не ответили какие?

KirMariz — 2018-11-25 13:29:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

KirMariz

Прошу прощения.  Моделль 911, Эскапел, Женале, Фасиле Ван и т. д.
Ещё раз повторюсь, что учитывая недавний медикаментозный аборт риск возникновения побочных эффектов значительно выше.
Если есть возможность, лучше обратиться к очному гинекологу и установить ВМС. В дальнейшем ВМС будет надёжным средством контрацепции на 3-7 лет (в зависимости от модели).
Если не захотите дальше использовать ВМС, то в следующем цикле, после установки, ее можно будет извлечь.

  • 2018-11-25 13:42:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медекаментозный аборт и таблетки экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image