Таблетки Эскапел

Консультация

Здравствуйте,

Подскажите безопасно ли пить препарат Эскапел в первые 24 часа? Не по себе от количества гормональной дозы в данном препарате. Может ли это как- то повлиять на здоровье и на гормональный фон в общем?

Применяю таблетки первый раз. До этого два раза употребляла пастенор (9 месяцев назад и 2 года назад). В данный момент 12 день цикла.

С какими последствиями могу столкнуться? (Тошнота и сбой в цикле не пугают, интересует именно последствия после 1-2 месяцев)

Спасибо!

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Эскапел (Левоноргестрел) - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность препарата около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема Эскапела была принята большая доза алкоголя.
Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Эскапел - это уже на самый крайний случай. Бывает, что у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально.
 Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч (т. к. есть небольшая вероятность, что эскапел не сработал) и с результатом анализа повторно обратитесь к врачу.

  • 2018-11-25 20:23:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image