Я говорю педиатру аллергия у ребенка а она говорит бронхит и аллергию сказала будете лечить потом лечитесь кашель

Консультация

Здравствуйте! У ребенка вечером начался неожиданно кашель и сопли все дни не было температуры... Врач приехала на вызов утром и сказала что похоже на бронхит .. назначила антибиотик и бронхолитин.. хотя у ребенка уже утром были ноги щёчки глаза кончик носика красные аллергические текли слезы.... Но врач сказала это у вас не аллергические это бронхит похож... Но у ребенка так и сыпет ... даём противоаллергические препараты чуть падает и опять.. а врач говорит лечитесь сначала кашель ... А потом свою аллергию... Я задала ей вопрос а может это и есть следствие аллергии а не бронхит... Она на это не реагирует говорит что это не так... Скажите как быть у ребенка красные ножки и щёчки шероховатые.. чешет .. и когда дышет Покрехтывает . Будто тяжело когда делает выдох.. играет бегает но всегда как выдох со звуком.. кашля уже практически нет но насморк есть.. что может означать? Нормально ли это?

Препарат: Бронхолитин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки гиперреактивности бронхов, но конечно необходим очный осмотр (проведение аускультации), рекомендую вам показать ребенка другому педиатру.
Так как  опираясь на описание анамнеза заболевания у ребенка есть аллергофон.
При наличии у ребенка обструкци, гиперреактивности бронхов и тактика терапии совсем другая. Прием антибактериального препарата может вызвать аллергическую реакцию.
Рекомендую пройти повторно очный осмотр врача педиатра, аллерголога, выполнить дополнительное обследование: общий анализ крови, определение уровня общего иммуноглобулина Е, аллергоспецифическое обследование крови ( педиатрическая панель ), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии и микоплазмы методом ИФА.
В лечении на данный момент рекомендую прием антигистаминной терапии ( зиртек, эриус) в течение 1 месяца, прием энтеросорбентов (энтеросгель ), пробиотик ( линекс), при выраженной обсрукции прием пульмикорта  и бронхолитика (беродуал) доза опредляется врачом педитаром, пульмонологом.

  • 2018-11-26 13:16:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я говорю педиатру аллергия у ребенка а она говорит бронхит и аллергию сказала будете лечить потом лечитесь кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image