Лечение гемонгиом

Консультация

Здравствуйте. Мой сын родился с красным пятнышком за мочкой, потом в один день резко появилась припухлось изнутри. На тот момент сыну было 3месяца, пока нашли врачей, нам сказали что это гемонгима и стоит наблюдать, а так же капать каплями "Тимолол" этого пятнышка почти нет, даже не видно, но если сильно приглядеться то осталась светло- розовая ниточка. До 1.5лет нам давали мед. отвод. Сейчас нам 1.5года и на приеме у врача, нам сказали только операцию делать, сказали "Когда надумаете, приезжайте и начинайте делать прививки"

По узи она у нас не растет, единственный раз в 3 месяца

Вот такой вопрос:

Может ли она пройти сама?

Стоит ли торопиться с операцией?

Может ли она внутри дать рост за счет того, что будем делать прививки?

Если ли другие методы лечения таких гемонгиом кроме хирургического вмешательства?

Заранее спасибо большое

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Гемангиома представляет собой весьма актуальную проблему детского возраста. После возникновения гемангиомы растут (пролиферируют) до 12 месяцев жизни, когда достигают своего максимального размера. Большинство из них не растёт в последующие 6-8 месяцев стационарной фазы. Далее начинается процесс медленной регрессии или стадия инволюции. Стадия инволюции у разных детей имеет разные сроки.
Все гемангиомы подвергаются инволюции определенного уровня, но большинство из них, однако, не регрессирует до косметически приемлемого уровня. Как правило, более половины пациентов слокализацией патологического процесса на лице, выжидавшие более 5 лет, завершают ожидание применением хирургических или лазерных вмешательств, ввиду неудовлетворительных результатов спонтанной регрессии.
Хирургическое лечение не является единственным, лечение лазером позволяет остановить прогрессирование или вызвать регрессию в большинстве гемангиом.
Выполнение вакцинации возможно.

  • 2018-11-26 12:45:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение гемонгиом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image