Сыпь у грудного ребенка в течении 2х месяцев

Консультация

Здраствуйте. У ребенка в 3 недели начались высыпания на лице, далее шее, руках, ногах и спине в виде мелких пузырей. Педиатр определил аллергию и прописал диету(на ГВ с рождения), фенистил капли, фенистил гель наружно. После 2х недель соблюдения диеты(исключила молоко и кисломолочные продукты, курицу, говядину)сыпь так и не прошла. Педиатр назначила примадофилус на 3 недели. На 3 день приема сыпь стала уменьшаться, но не проходила. Сдали копрограму 4 раза. Анализ показал жирные кислоты все 4 раза и только один раз лейкоциты 20. Пропили энтерофурил 7 дней. Сдали анализ на дисбактериоз и он оказался чистым. Сыпь на фоне диеты становилась то больше, то меньше. Педиатр рекомендовал ведение пищевого дневника для определения аллергена. Ребенку 2.5 месяца, на приеме Аллерголог отрицает пищевую аллергию, по характеру сыпи определил себорейный дерматит и акне новорожденных. От себорейного дерматита выписала шампунь Мустела, отменить диету с введением по одному продукту в день. После введения продуктов сыпь опять увеличилась. С 2 до 3 месяцев ребенок набрал 100 грамм. Родился с весом 2790, в первый месяц набрал 1600, во второй 1570. Ребенок в последний месяц плачет во время кормления или после кормления. Слышно урчание в животике. Связана ли такая прибавка в весе с аллергией?О чем говорят жирные кислоты в копрограмме?Мог ли анализ на дисбактериоз быть неверным, если был сдан через 5 дней после окончания приема энтерофурила?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Альбина

Рациональное вскармливание детей до года является залогом их адекватного роста и развития.
По предоставленной информации вами, не исключаю наличие аллергического фона у ребенка, вы сами отмечаете, что при несоблюдении диеты сыпь увеличивается.
Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста.
В лечении ведущая роль принадлежит диете мамы ( исключить молоко, яйца, мясо телятины, кисломолочные продукты ), рекомендую добавить пробиотик ( линекс в форме капель, бак - сет беби в течение 3 недель ), при выраженном газообразовании после кормления дать малышу эспумизан беби, лактазар совместно с педиатром необходимо проведение коррекции в питании ребенка.
При отсутствии положительной динамики на фоне диеты рекомендую рассмотреть вопрос о приеме смеси на основе высокогидрализованного белка, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель) проводится с 3 - х месяцев.
Анализ кала на дисбактериоз не несет достоверной информации. Для того, чтобы трактовать копрограмму необходимо оценить весь анализ в комплексе.

  • 2018-11-26 12:06:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь у грудного ребенка в течении 2х месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image