Кормление

Консультация

Здравствуйте! Можно ли малышку 10 месяц отучить от груди и не приучать к бутылочкего? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лейсаг

Полное завершение прикорма происходит к 10-11 месяцев. К году ребенок полностью переходит на общий стол.
Если вашем ребенку полностью введен прикорм, то только тогда можно отлучать его от груди, но лучше это делать после года.
При этом вы должны понимать, что это стресс для ребенка не зависимо от того быстро это происходит или плавно. Молочные продукты все равно должны входить в рацион питания, поэтому заранее нужно выбрать адаптированную смесь для питания соответственно возрасту ребенка.
Кормить смесью можно с ложечки либо с бутылочки по желанию.

  • 2018-11-26 22:01:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image