Симптомы молочницы не проходят 2 месяца

Консультация

Здравствуйте! Находилась в сша, наступила молочница , пришлось идти к врачу тк в аптеках без Рецептов ничего не продают. В итоге лечили Меня месяц( молочница не проходила . Вагинальным Кремом противогрибковым таблетками( Флуконазол)+ параллельно пила Прибиотики. Когда через месяц симптомы остались мне назначили курс противогрибковый препаратов по 1 таблетке в неделю(флуканазол) курсом в 3 месяца . Скажите , это нормальная практика в борьбе с вирусом? Итог такой : через 2 недели симптому вернулаись и перекинулись на моего партнера( раздражение и чесотка вокруг полового органа ) . Посоветуйте как поступить? За последние 2 месяца я делала курс крема 2 раза и 1 раз свечи , + пила таблетки( флуканазол) . Я боюсь что это уже перебор , симптомы не проходят. ( анализы на скрытые сдавали- отрицательны)

Симптомы молочницы не проходят 2 месяца — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4505
i

Здравствуйте, Алина

Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь грибком рода Candida, очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры. Также, достаточно часто рецидивирующее течение наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.), алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Эффективность лечения во многом зависит от чувствительности Вашей флоры к антибиотикам/антимикотикам, поэтому вначале Вам необходимо пройти микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, глюкозу крови, возможно потребуется расширение объема исследований и консультации смежных специалистов. По результатам проведенного дообследования врач подберёт Вам  лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры. Лечение может включать не только прием антимикотиков, но и эубиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию, используются длительные профилактические схемы лечения рецидивирующих форм (профилактика рецидивирущих форм кандидоза может быть расписано от 3 до 12 месяцев, но только с учётом чувствительности).
Половому партнёру необходимо обратиться к врачу- урологу и пройти обследование.

2018-11-26 16:50:25
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13990
i

Данные симптомы могут быть вызваны как кандидозом, так и условно- патогенной бактериальной флорой. Поэтому в вашем случае, показано сдать анализ бакпосев из влагалища + антибиотикограма/микограмма, чтобы узнать вид возбудителя и его чувствительность на антибиктериальные/микотические препараты.   Только  тогда можно назначить препарат, который подействует максимально на патогенную флору.  
Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  
P.S: По поводу скрытых инфекций- перед сдачей анализа должны были соблюдаться Правила сдачи анализа:  за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей, крема , мази и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Если данные правила были нарушены, то анализ можно считать неадекватным. В таком случае его нужно пересдать.

2018-11-26 17:08:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image