Кровь на фоне ОК

Консультация

Здравствуйте! проблема следующая: я принимаю ОК Белара один год. Таблетки меня полностью устраивали, но в последний месяц у меня начались коричневые выделения за неделю до менструации. Менструация так и не началась. Таблетки я не пропускала и пила по графику, кроме одного дня, я приняла таблетку позже примерно на 4 часа. Но насколько я знаю, это не критично. Попасть к врачу и на узи получится не ранее, чем в середине декабря. Так вот, стоит ли мне начинать новую упаковку или дать организму отдохнуть? И с чем могут быть связаны выделения?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Скорее всего, мажущие кровянистые выделения в конце упаковки гормонального контрацептива связаны с недостатком гестагенного компонента, то есть требуется замена гормонального контрацептива, для этого необходимо посетить гинеколога очно для осмотра, исключения других причин и подбора другого гормонального контрацептива. На данный момент делать перерыв в приеме гормональных контрацептивов не является целесообразным.  

  • 2019-01-20 13:06:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь на фоне ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image