Простуда

Консультация

Ребенок 5 лет с начала осени все время болеет простудами, перепробовали много лекарств, капель и спреев в нос. переболевает и через дней 5 начинается все по новому. может нужно что то для укрепления иммунитета? Но есть такая проблема, что от сиропов болит живот

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Нужно понять что поменялось в жизни ребенка, так как до 5 лет иммунитет уже должен быть сформирован. Возможно Вы отдали ребенка в сад, сменили место жительства, завели домашнее животное и т. д.
Причин хронического течение простудных заболеваний может быть несколько: ребенок находится в очаге инфекции и постоянно контактирует с больными людьми либо носителями, наличие хронического воспалительного процесса в организме, гиповитаминоз, глистная инвазия, иммунодефицит, аллергический фон болезни.
Иммуномодуляторы принимать нельзя так как это может только навредить.
Рекомендую Вам показать ребенка педиатру и иммунологу- аллергологу, сдать развернутый анализ крови, кровь на глистную инвазию, иммунограмму.

  • 2018-11-27 02:42:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простуда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image