После эскапела в 15 лет

Консультация

Здравствуйте! У меня были месячные, и в день когда они закончились, произошёл половой акт, во время которого порвался презерватив ( в процессе, молодой человек не кончил ) чтобы избежать каких- то рисков на беременность, я выпила эскапел. Через 4 дня снова начались месячные. И еще через 4 дня они резко остановились, не шли сутки, а потом я ходила в спорт зал, и в тот же вечер ( через 1,5 суток после остановки ) они снова пошли. Перед тем, как они остановились я была у молодого человека, но у нас ничего не было, кроме каких- то незначительных ласк. Это нормально? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Данные кровотечения связаны с приемом Эскапела - являются вариантом нормы. Цикл после приема препарата должен выровняться в течение 1-2 циклов.  
Настоятельно рекомендую не использовать экстренные контрацептивы (в том числе Эскапел) не чаще чем 1-2 раза в год. Иначе у вас будут в будущем проблемы с репродуктивной системой (невозможность забеременеть, гормональные сбои сопровождающиеся кровотечениями, эндометриоз и т. д)

  • 2018-11-27 13:16:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После эскапела в 15 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image