Аллергия есть или нет

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, столкнулись с такой проблемой ребенку 2,5 года, сначала лечились от острого бронхита и гнойного риносинусита, лечение вроде помогло, но заложенность носа осталась, сохранялась на протяжении нескольких недель. педиатр отправила сдавать анализы на инфекции и на аллергены, как я поняла на аллергены анализы отрицательный, а иммуноглобулин общий в норме. Съездили к лору, он поставил диагноз отит и аденоиды 2-3 степень - сейчас лечимся. Отправил нас к иммунологу, чтоб пролечить вирус ВЭБ, она назначила лечение и дополнительно сдали еще анализ на аллергию, вроде нормальные показатели, но тем не менее ребенка посадили на диету, сказали убрать все молочное, калбасные изделия, печенье на молоке и т. д Ребенок за неделю похудел на 0,5 кг, Сейчас при росте 95 вес 13,5 кг.. Согласны ли вы с мнением иммунолога- аллерголога? может нам еще какое- то обследование нужно пройти? анализы я прикрепила Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По предоставленной информации результатов лабораторных данных у ребенка нет признаков аллергии, но ребенок угрожаемый по развитию бронхиальной астмы, тут нужен контроль дальнейший. Ведущим пусковым механизмом в вашем случае может быть вирус.
Рекомендую учитывая предоставленный анамнез заболевания рекомендую дополнительно пройти лабораторно - инструментальное обследование: риноцитограмму, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа (необходимо выявить в какой форме находится вирус, так как это может быть ремиссия не требующая лечения вироцидными препаратами), аллергоспецифическое обследование крови на респираторные аллергены, врач оториноларинголог должен провести тимпанограмму.
В лечении рекомендую проводить лечение пульмикортом в течение 3 месяцев, при выраженной обструкции (беродуал), назонекс в течение 1 месяца, сингуляр - антилейкотриеновый препарат. Ведущим в устранении данной проблемы является ликвидация воспалительного процесса в носоглотке.
Ребенок должен быть под динамическим контролем врача оториноларинголога, пульмонолога.

  • 2018-11-27 11:48:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия есть или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image