Помогите пожалуйста!

Консультация

Здравствуйте, у мужа краснота и уплотнения в области копчика, сказали что подозрение на воспаление кисты копчика, пьёт Амоксиклав, но легче не становится, без обезболивающих вообще не может даже лежать! на рентгене с костной тканью всё в порядке, а кисту врач сказала видно не будет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Toti

Болезненность и уплотнение в области копчика действительно может говорить о воспалении кисты копчика. По обычному рентген снимку ее не будет обнаружено. Для диагностики необходимо выполнить компьютерную томографию копчикового отдела. Если диагноз будет подтвержден, то лечение данного недуга только хирургическое. Консервативная терапия при кисте копчика неэффективна.  
С результатом КТ обращайтесь к хирургу.  

  • 2018-11-27 14:34:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а амоксиклав воспаление снимит?

Виктория — 2018-11-27 19:35:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Амоксиклав - это антибиотик пенициллинового ряда, т. э. препарат борется с инфекцией. При наличии кисты копчика лечение только хирургическое. Амоксиклав не устранит проблему.  
Но в любом случае если Вы уже начали прием антибиотика, курс лечения прерывать нельзя, т. к. может сформироваться антибиотикорезистентность. Минимум 5- дневный курс.  
Поэтому делайте КТ/МРТ и обращайтесь повторно к хирургу для решения воспроса хирургического вмешательства.  

  • 2018-11-27 20:04:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image