Изжога, ноющие боли

Консультация

Начну с самого начала. 1) Все началось с вздутия живота и метеоризма (около двух лет беспокоило потом как то само стихло но не прошло до конца) 2) Затем появились ночные ноющие боли в желудке, которые снначала беспокоили эпизодически, но со временем стали постоянными. В это время делала ФГДС по результатам антральный гастрит с незначительным количеством желчи в желудке. Нольпаза + Де- нол+ антибиотики от хеликобактер, результат 0. Ночные боли не прошли и не уменьшились, больше ничем не лечилась. 3) Через несколько лет появились голодные ноющие боли днем и жжение в эпигастрии, сильное жжение по ночам, которое лишь немного снимали антациды (несколько месяцев, затем снова ноющие боли). Ночные боли запивала молоком или снимала едой. ФГДС: кардия смыкается с непродолжительной систолой, антральный очаговый гастрит. Узи показал только загиб ЖП в нижней трети. Омепразол месяц, потом нольпаза месяц и разо месяц, улькавис, креон, дюсподалин, фламин, бифидумбактерин. Безрезультатно. 4) В начале этого лета стул стал светлого оттенка и не меняется по настоящее время, кажется оттенок кожи так же стал с желтизной. 5) После физ. нагрузок через час после плотного приема пищи случилась изжога до горла продолжающаяся в течении недели практически круглосуточно. Потом она стала менее выраженной. Домперидон, ганатон, эглонил, нольпаза затем урсосан, хилак форте. Ночные боли больше не заедаю ( поняла, что нельзя) Сейчас беспокоит изжога по несколько часов в день 3-4 дня в неделю, ком в горле, тяжесть в желудке отрыжка, вздутие живота ( бурлит по ночам), ночные боли в желудке не проходили ни разу. С ИПП изжога менее выраженная, но на ночные боли они не влияют никак. Пью нольпазу 40 мг на ночь, но просыпаюсь от ноющей боли, с кислым привкусом во рту, белый налет. Анализ крови в норме, но повышен билирубин до 47, удалось незначительно снизить урсосаном до 31. Жильбер под вопросом. Хеликобактер дых. тест отрицательно. На скрытую кровь отрицательно. Диету держу уже пол года. Ем только отварное\ на пару, ем маленькими порциями, последний прием за 3 часа до сна. Заметно похудела. За год обошла всех врачей общей практики и гастроэнтерологов в своей поликлинике. На последнем приеме врач сказал, что больше ничем не может мне помочь. А по факту даже диагноз не поставили, каждый прием- разный на основании одних и тех же данных. Гастрит потом ДЖВП под вопросом затем диспепсия. В конец отчаялась, не знаю что делать… Хочу сделать новое ФГДС так как после последней стало значительно хуже, но получится не скоро и только в другой поликлинике. Как вы думаете, что это может быть? И как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По предоставленной информации конечно у вас есть вопалитеьные процесс органов брюшной полости.
Рекомендую исключить наличие ГЭРБ (гастроэзофагеальный рефлюкс).  ГЭРБ — хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное нарушением моторно- эвакуаторной функции органов гастроэзофагеальнойзоны и характеризующееся регулярно повторяющимся забросом в пищевод содержимого желудка, а иногда и ДПК, что приводит к появлению клинических симптомов, ухудшающих качество жизни пациентов.
Рекомендую проведение эзофагогастродуоденоскопии, ультразвукового обследования органов брюшной полости, биохимический и общий анализ крови, очно вас должен осмотреть гастроэнтеролог.
В лечении необходим прием ингибитора протоновой помпы (рабепрозол), от 3 недель до 6 месяцев, 3-4 недели основной курс терапии, далее поддерживающая доза, прием миотропного спазмолитика (дюспаталин), прием прокинетика (мотилиум), дальнейшая кореккцию после обследования.

  • 2018-11-27 12:11:09
  • В ответе ошибка?

По УЗИ все в порядке, искривлен желчный только. Ипп я принимаю сейчас, но улучшений нет третий день забросы содержимого желудка в горло. Тоже думаю что ГЭРБ развился, но раньше его не было и беспокоили только ноющие боли. Во время ФГДС сказали что гастрит в стадии ремиссии и беспокоить не должен, вероятно моторика.

Ольга — 2018-11-27 12:38:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Рекомендую вам провести коррекцию дозы и коррекцию препарата ( рабепразол в базисной терапии прием 40 мг, в поддерживающей 20 мг), рекомендую начать прием прокинетика (мотилиум), митропного спазмолитика (дюспаталин).
Ингибитор протоновой помпы рекомендую принимать до тех пор пока не исчезнут клинические проявления.

Все дозы и длительность прием определяет врач гастроэнтеролог на очном осмотре пациента.

  • 2018-11-27 12:46:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изжога, ноющие боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image