Есть ли подозрения на ретинобластому странные жёлтые пятна на фото

Консультация

Добрый день. Уважаемые врачи. Ребёнок девочка через 1 мес будет 6 лет. Из диагнлщов есть только гиперметропия слабой степени. Носит очки +1 и +2 осмотрена тремя окулистамм заключения всех без очаговой патологии. Сделали узи тоже говорят что норма. Но что это на фото никто обяьснить не может. Мы очень переживаем. Похоже ли это на ретинобластому? Что нам делать еслм и дальше такое будет? Есть ли вероятность что опухоль на глазом дне пока не видна. В общем учпокойте пожалуйста или направьте в нужном направление? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лира

Понятны ваши переживания по поводу желтого цвета в области зрачков. Это больше похоже на отражение источника света. Если фотографировали в помещении, тогда в области зрачков обязательно будет подобный световой фокус. Так как зрачки представляют собой диафрагму и отделяют внутреннюю часть глаза, то при фотографировании в помещении всегда будет так.
Для исключения каких- либо нарушений, можно сделать ОКТ - оптическую когеррентную томографию глазного дна.  

  • 2018-11-27 15:04:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ есть ли показания для данного исследования? не хочется ребенка просто так святить

Лира — 2018-11-27 15:10:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лира

Оптическая когерентная томография ( ОКТ), не представляет опасности для организма человека и не несет с собой облучение. Это не классическая томография, поэтому не стоит этого опасаться.
ОКТ позволяет определять ретинобластомы на ранних стадиях. Хотя вы говорите, что 3 офтальмолога не смогли увидеть нарушения. В таком случае можно только подтвердить отсутсвие ретинобластомы.
ОКТ оборудование есть в крупных офтальмологических центрах.

  • 2018-11-27 18:42:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли подозрения на ретинобластому странные жёлтые пятна на фото консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image