Тянет живот

Консультация

Добрый день, с молодым человеком был защищённый половой акт за несколько часов до наступления менструации, эякуляции не произошло, внутрь ничего не попало, на утро пошли месячные, с первого дня месячных прошло 11 дней сейчас немного покалывает внизу живота и очень низкое давлегие, с чем это может быть связано? Может ли это быть беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Orzhanowa2009

Маловероятно, что это беременность по нескольким причинам:
- половой акт был защищенный и тем более, без эякуляции;
- половой акт был в конце цикла, когда овуляция уже пошла;
- у вас была менструация.  
Сниженное давление может быть связано с сосудистыми причинами, анемией. Вам нужно понаблюдать за давлением несколько дней - измерять его утром и вечером. Если значения будут менее 90/60, или же у вас будет кружиться на вашем давлении голова, и тем более, если будет случай обморока - обратитесь очно к терапевту для осмотра. Также желательно сделать общий анализ крови, чтобы исключить железодефицитную анемию.  
Покалывание внизу живота - очень не специфический признак: может быть связан с гинекологическими воспалительными процессами, защемлением полового нерва, при инфекции мочевыводящих путей, при патологии кишечника. Если боль будет нарастать, обязательно посетите врача для осмотра.  

  • 2018-11-27 15:09:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое вам, были с утра тянущие ощущения, почти как при менструации, такое может быть перед овуляцией?

Orzhanowa2009 — 2018-11-27 15:16:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Orzhanowa2009

Да, такое возможно. Обычно такие боли не более 3 дней.

  • 2018-11-27 15:32:03
  • В ответе ошибка?

За 3 дня до овуляции?

Orzhanowa2009 — 2018-11-27 15:38:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Orzhanowa2009

Обычное во время или за 1-2 дня до и в день овуляции.

  • 2018-11-27 15:42:26
  • В ответе ошибка?

Благодарю вас за консультацию

Orzhanowa2009 — 2018-11-27 15:50:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тянет живот консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image