Боли в спине и шеи

Консультация

Добрый день, уже около 7 лет страдаю болью в грудном отделе позвоночника (отдает боль в грудь, руки, локализируется боль с левой стороны под лопаткой, последнее время началось учащенное сердцебиение в спокойном положении), боль также в шейном отделе ( головокружение, боли в затылке, шаткость движений, сдавливание в затылке и ощущение что шея не держит голову).

Ощущения иногда бывают, что нахожусь в нереальности, шум в ушах, уши часто закладывает, не могу переносить искусственный белый свет.

На фоне всех этих ощущений развилось тревожное расстройство. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ваши симптомы, вероятно, связаны с дегенерацией позвонков в шейном и грудной отделе позвоночнике. Изменения в позвоночнике могут носить разный характер: сколиоз, спондилез, спондилолистез, грыжа и т. д. Симптоматика во всех случаях может быть сходна, поэтому только клинически понять, какая именно патология у вас развилась, невозможно. Рекомендую сделать МРТ шейного и грудного отделов - это наиболее информативный на сегодняшний день метод исследования позвоночника.  
Шум в ушах, ощущение нереальности - следствие патологии шейного отдела. У вас защемлены нервные корешки, в результате чего нет нормальной иннервации головного мозга. Не исключено, что также имеет место нарушение питания головного мозга (нарушено кровообращение), поэтому необходимо также сделать УЗИ сосудов шеи. С этими результатами вам нужно очно попасть к неврологу для изучения данных и осмотра: определения триггерных (болевых точек, симметричности рефлексов с конечностей, пробы на устойчивость, наличия или отсутствия мышечно- тонического синдрома). В зависимости от полученных данных лучение может отличаться.
Тревожное расстройство, депрессивное состояние - это закономерность, которая бывают у большинства пациентов и связана с хроническим болевым синдромом. В данном случае помимо лечения основного заболевания нужно снять тревожность специальными препаратами, для этого нужно посетить психотерапевта.

  • 2018-11-27 15:31:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанная Вами симптоматика может развиваться на фоне ущемления нервных корешков, мышечном спазме. Это может быть следствием смещения позвонков, образования межпозвоночных грыж и пр. Шум в ушах, фоточувствительность является также следствием проблем в шейном отделе позвоночника, пережатии сосудов или сосудистых аномалиях.  
Для детализации изменений в позвоночном столбе, Вам необходимо выполнить МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, допплер сосудов головы и шеи, а также посетить очно невропатолога.  
Для лечения таких патологий применяются витамины группы В, миорелаксанты центрального действия, противовоспалительные препараты для уменьшения болевого синдрома. Также очень важна лечебная физкультура. Достаточно часто лечебная гимнастика приносит положительный результат даже без медикаментозного лечения. Выполнять упражнения нужно строго под наблюдением инструктора. Также применяется тейпирование для уменьшения мышечного спазма.  
Ввиду того, что Вы отмечаете жалобы со стороны сердца и восприятия света, дополнительно потребуется ЭКГ, консультация терапевта и офтальмолога. Для уменьшения тревожности уместно применение успокоительных средств (глицисед, бифрен и др.).  

  • 2018-11-27 15:36:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в спине и шеи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image