Кратковременное прекращение приёма таблеток

Консультация

Здравствуйте, принимаю модель тренд уже больше двух лет непрерывно. Можно ли прекратить приём таблеток на момент окончания упаковки и как начать приём после перерыва в месяц? Нормально ли это?

Препарат: Модэлль тренд

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Милена

Если вы хотите сделать перерыв на месяц, то начинать прием новой упаковки гормонального контрацептива необходимо с первого дня следующего менструального цикла, но подобные перерывы делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма, подобные перерывы могут приводить к гормональным нарушениям, гинекологическим заболеваниям и т. д., поэтому, если на данный момент вы не планируете беременность и собираетесь и дальше предохраняться гормональными контрацептивами, лучше от перерыва отказаться, но решать, конечно, только вам.  

  • 2018-11-28 10:00:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кратковременное прекращение приёма таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image