Постинор

Консультация

Здравствуйте! 10 месяцев назад была беременность. Делала медикаментозный аборт. Врач сказала что год беременеть нельзя. Назначила линдинет 30. Я пила его до сентября 2018. На днях произошел па. Выпила 2 таблетки постинора сразу. Опасно ли это? Какие могут быть последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не приводит к негативным последствиям, при условии, что женщина здорова (нет гормональных нарушений, воспалительных процессов и т. д.).
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-11-28 13:19:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image