Можно ли начать пить ОК после прекращения ГВ

Консультация

Добрый вечер, кормила грудью до 07.2018г., хочу начать пить противозачаточные таблетки, можно ли их начать пить вообще, или же какие то определенные нужно пить? Так как если надавить на грудь, то что то похожее на молоко все равно выделяется! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Выделение молока после прекращения лактации при сцеживающем движении в норме может продолжаться до года и больше. Главное, на что вам нужно обратить внимание, это на самопроизвольное вытекание молока, изменение его цвета, запаха, уплотнения и дискомфорт. Это причина для обращения к маммологу очно. Если ничего такого не наблюдается, то такое явление не является противопоказанием для приема противозачаточных средств. Но назначать эти средства должен исключительно врач- гинеколог, учитывая ваши особенности.  

  • 2018-12-01 19:56:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли начать пить ОК после прекращения ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image