Нужно ли продолжать пить КОК?

Консультация

Месячные ждала с 26.11. Обычно они у меня идут нормально, плюс 1-2 дня. Были розоватые выделения вечером и я подумала что начались месячные и выпила первую таблетку. Но ничего не было ни ночью ни на след день! На след день выпила вторую. Сегодня надо пить третью. Я боюсь, вдруг это были не месячные, а какие- то сбои в организме. (Сейчас лечу яичники). И я выпила таблетки раньше начала! Потому что обычно я чувствую хорошо когда начинаются, а здесь нет, просто розоватые выделения. Что теперь делать? Продолжать или бросить? Пойдут ли теперь месяч? Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Если вы уже начали прием гормонального контрацептива, то продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. На данный момент менструации может не быть на фоне приема гормонального контрацептива. На всякий случай лучше использовать дополнительные методы контрацепции в первые семь дней приема первой упаковки препарата. Следующая менструация (кровотечение отмены) должна начаться в семидневный перерыв.  

  • 2019-01-06 18:02:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли продолжать пить КОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image