Вопрос по поводу возможности забеременеть при попадании спермы на наружные половые органы

Консультация

Здравствуйте, за четыре дня до овуляции случился половой акт с презервативом, но при эякуляции некоторое количество спермы попало на половые губы. На утро болит низ живота. Могла ли я в таком случае забеременеть и стоит ли пить препараты экстренной контрацепции, повлияют ли они на мою фертильность в будущем?

Вопрос по поводу возможности забеременеть при попадании спермы на наружные половые органы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

Здравствуйте, Мария

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный незащищенный половой акт. Если половой контакт был защищенный и семенная жидкость попала только на половые губы, то беременность невозможна, в этом случае я не вижу повода для волнения и необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, но решать, конечно, только вам. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не приводит к негативным последствиям, при условии, что женщина здорова.  

2018-11-28 13:54:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image