Вопрос касаемо диеты

Консультация

Добрый день! у меня вообщем такая ситуация. Я в возрасте 17-18 лет сбросил 30 кг со 110 до 80, диету назначал доктор! сейчас мне 23 и вес 90 кг, я на протяжении 5- ти лет всегда следил за питанием, кончено иногда нарушал, выходил из калии на короткие промежутки, но по большей степени всегда следил и слежу за питанием. И мне стало интересно почему вес набрал 10 кг

Возможно ли то что тело формировалось и в связи с этим вес увеличивался?, сейчас уже 2 месяца регулярно посещаю спортзал, занимаюсь кросфитом прыгаю на скакалке, после 18 00 не ем а до этого дробно питаюсь а вес даже прибавился на 2 кг. И еще вопрос если я неделю соблюдаю правильное питание и и один день пришлось нарушить(был день рождения у брата) то все что я сбросил к примеру за неделю, может вернуться за один вечер? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Если вы единожды нарушите запреты, то сброшенные за неделю килограммы не вернуться за один вечере, скорее всего в этот вечер вы могли съесть продукты содержащие много соли, что привело к задержке жидкости. Переживать по этому не стоит. 1-2 дня нормального, адекватного здорового питания и спорта, все вернется к прежним цифрам. Никаких мочегонных таблеток или чаев пить не нужно!
Как вы питаетесь ДО и ПОСЛЕ тренировок? Как вы ужинаете?
Любые нагрузки, будь то кардио- или силовые тренировки, могут способствовать набору мышечной массы и потере лишнего жира, поэтому тот факт, что показатели весов увеличились, а объемы ушли говорит о том, что мышцы обладают большей плотностью, чем жир. Один килограмм мышц существенно меньше по объёму, чем один килограмм жира, но масса у них одинаковая.
Цифры на весах могут долгое время оставаться неподвижными, но соотношение мышечной массы к жировой всё равно будет меняться. Так что не стоит бросать тренировки в тренажёрном зале лишь из- за того, что стрелка весов не движется в нужном для вас направлении. На время откажитесь от взвешиваний и измеряйте результат в сантиметрах.

  • 2018-12-08 20:45:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос касаемо диеты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image