Антибиотики и овуляция

Консультация

Здравствуйте. Обнаружили уреаплазму парвум и гарднереллу(гинеколог сказала "ничего критичного") . Прописали лечение юнидокс солютаб 10 дней (2р/д), дазолик 500 мг 7дн(2р/д), флуконазол 150 мг на 10 день однократно и свечи нео пенотран форте (1св/на ночь). Вчера был 5 день лечения и сегодня овуляция 100%, были незащищ. акты. Можно ли прекратить принимать юнидокс солютаб, в инструкции в принципе написано лечение 5-10дней. Просто очень невыносимо болит голова. Да и не хочу чтоб это сказалось на плоде, если вдруг окажусь беременной. А остальные лекарства допить до 7 дней(сегодня уже шестой день как пью и сегодня день овуляции??). Правильно ли если я прекращу пить Юнидокс солютаб? Да и вообще если ещё не произошло зачатие, то никак это не отразится на беременности если вдруг она получится? Ответьте пожалуйста Нормально ли это?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Флуконазол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Антибиотики и овуляция — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-11-28 11:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16669
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

6 дней после оплодотворения яйцеклетка автономна и на нее не воздействуют препараты, принимаемые женщиной.
Если у вас, кроме выявленных микроорганизмов, были признаки воспаления и жалобы, то я считаю, что вам необходимо закончить антибиотикотерапию. Для приема флуконазола показаний нет.
На ранних стадиях беременность действует закон все или ничего. Если принимаемая терапия окажет влияние на оплодотворенную яйцеклетку, то такая беременность развиваться не будет.

2018-11-28 11:13:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Курс лечения уреоплазмы парвум составляет от 7 до 10 дней, все зависит от степени обсеменения, но не менее 5 дней.
Препараты которые Вы принимаете (юдинокс Солютаб, Флуконазол, дазолик ) нельзя применять во время беременности и зачатия, так как они действуют токсический и могут привести к патологии развития плода, выкидышу и др. Выводятся они из организма достаточно долго ( до двух недель сам дазолик). Поэтому зачатие лучше планировать после завершения полного курса лечения через 2-3 недели.  
Отмена самого антибиотика не снизит риск негативного воздействия на зачатие. Поэтому не вижу смысла прекращать его прием.
Так как случился незащищённый половой акт во время овуляции, то необходимо обратиться повторно на очный осмотр к гинекологу для подбора средства экстренной контрацепции. Чем раньше Вы их примете, тем ниже вероятность беременности.

2018-11-28 11:22:57
В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна. У меня не было ни выделений, ни зуда, ни болей. Мне сделали эти мазки, пцр так как в том цикле за 10 дней до месячных тесты на берем. были слабоположительные и пришли месячные. Даже задержки не было. Поставили выкидыш под вопросом. Гинеколог сказала, что уреаплазма и гарднерелла есть у всех в небольшом количестве, а у меня повышено. Все другие мазки в норме. Целесообразно будет если я юнидокс солютаб пропила 5дней? А все остальные лекарства закончу на 7 день как и положено? Просто очень плохо от лекарств голова болит и тошнит, даже вырвало 2 раза.

Светлана — 2018-11-28 11:39:46

У меня не было ни зуда, ни болей, ни выделений. Мне сделали эти мазки пцр так как в том цикле за неделю до месячных тесты на берем. были слабоположительные и во время пришли месячные, без задержки. Поставили выкидыш под вопросом. Гинеколог сказала что уреаплазма и гарднерелла есть у всех в небольшом количестве, а у меня повышено. Все другие мазки в норме. Целесообразно будет если я юнидокс солютаб пропила 5 дней? А все остальные лекарства закончу на 7 день как и положено? А то ужасно голова болит и тошнит постоянно. И вырвало 2 раза. Фраза :"для приёма флуконазола показаний нет" скажите пожалуйста, что это значит. Очень хочется ребёночка, но как бы не повлияли эти лекарства. Хотя по сути зачатия возможно ещё не произошло. И все нормально будет..

Светлана — 2018-11-28 12:04:13
врач онлайн
Мои консультации — 16669
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана

Гарднерелла без симптомов не требует лечения, не зависимо от титра.
С уреаплазмой сложнее. В настоящее время считается, что уреаплазма (по разным данным от 40 до 70 %) вызывает патологию беременности и проблемы у новорожденных. Поэтому, всем планирующим беременность необходимо обследоваться и при наличии уреаплазмы, не зависимо от титра, назначается лечение.
Если уреаплазма определяется у беременных, то тактика другая. При отсутствии жалоб и выкидышей в анамнезе - лечение не назначают.  
Если же есть жалобы или были выкидыши - тогда необходимо лечение.
Учитывая ваши жалобы вам следует повторить тест на беременность, а лучше сдать кровь на ХГЧ.   Если беременность не подтвердится - нужно очное обращение к гинекологу для смены антибиотика. Также нужно обследование партнеру.
Во время лечения пользуйтесь презервативами. Планирование можно будет возобновить после отрицательных анализов на уреаплазму.

2018-11-28 12:07:07
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16669
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана

Я не вижу ваших анализов и не вижу вас, поэтому судить сложно. Но, исходя из переведенных вами данных у вас не было жалоб, при обследовании были выявлены лишь гарднерелла с уреаплазмой. Зачем вам были назначены противогрибковые и противопротозойные  препараты - не ясно. У вас не выявлено патогенных микроорганизмов и грибов, против которых назначается дазолик и Флуконазол. Для нео пенотран форте вы также показаний не приводите.
Но, я не могу взять и сказать, без осмотра, что лечение нужно прекратить.  
Поэтому, вам стоит или обратиться к своему доктору с вопросами, зачем вам все это было назначено? Или же найти другого очного врача для получения альтернативного мнения. Если выберете второй вариант - ищите врача, работающего по международным стандартам.  

2018-11-28 12:22:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image