Как понять, подходят ли капли для лечения инфекционного конъюнктивита?

Консультация

Добрый день! У меня около 5 дней назад начинался ячмень. Были все признаки. Пошла к офтальмологу, мне выписали капли - тобрекс и индоколлир. На второй день капанная начался инфекционный конъюнктивит. Мне прописали сверху этих капель - офтальмоферон. Но, я замечаю что после капель тобрекс и индоколлир у меня глаз краснеет еще больше. Только после офтальмоферона успокаивается. Никаких признаков улучшения пока нет, идет уже 4 день... Вопрос - могут ли капли вредить или не подходить? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Тобрекс

Препарат: Индоколлир

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вы отмечаете воспалительное заболеаание только одного глаза. Прошло уже 4 дня, а улучшение так и не приходит. При этом на втором глазу конъюнктивита нет.
Для лечения конъюнктивита обычно назначается тобрекс и офтальмоферон, эти препараты дополняют друг друга при бактериально- вирусных конъюнктивитах. Заболевание при этом полностью проходит за неделю.  
В вашем случае можно подозревать развитие увеита (иридоциклита). Обратитесь к другому врачу.

  • 2018-11-28 19:45:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как понять, подходят ли капли для лечения инфекционного конъюнктивита? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image