Выйти из запоя.

Консультация

Мне очень плохо и страшно. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если у Вас имеются признаки алкогольной интоксикации или абстененции (тошнота, рвота, ощущение страха, головная боль и пр.), дезинтоксикационную терапию лучше проводить в условиях стационара. Для лечения будут использованы растворы для внутривенного введения (глюкоза, реосорбилакт и др.), дезинтоксикационные средства (тиосульфат натрия). Также уместно применение сорбентов, аскорбиновой кислоты, гепатопротекторов.  
Тактика лечения полностью зависит от тяжести состояния. Также учитывается длительность употребления алкоголя, количество выпитого алкоголя.  
Проведение дезинтоксикации возможно и в домашних условиях, но это только в случае легкого алкогольного отравления. Рекомендовано обильное употребление жидкостей (лучше всего щелочные воды: поляна квасовая, боржоми), прием сорбентов (смекта, полисорб ). Также применяются специальные препараты (алкозельцер, зорекс).  
Поэтому если состояние у Вас тяжелое, рекомендую незамедлительно обращаться в мед. учреждение.  

  • 2018-11-28 12:37:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы уже длительное время употребляли алкоголь, то ваш организм сильно пострадал от этого. Выход из запоя - не быстрый и нелегкий процесс. Все зависит от ваших симптомов, количества выпитого алкоголя и длительности запоя.   Вам нужно употреблять достаточное количество жидкость, принимать энтеросорбенты, полностью отказаться от дальнейшего приема алкоголя.  
Если вас беспокоят боли в животе, рвота, сильное помутнение сознания, озноб имеет смысл как минимум осмотр врача, и, возможно даже госпитализация. При употреблении большого количества алкоголя может развиться острый панкреатит - а это серьезное состояние, которое лечится только стационарно. Также стационарно есть возможность вводить растворы внутривенно, что значительно ускоряет процесс выхода из запоя. При необходимости и сильном перевозбуждении назначаются сильные седативные препараты.

  • 2018-11-28 12:39:53
  • В ответе ошибка?

Мне очень страшно! Мне кажется меня хотят убить.

Сергей — 2018-11-28 12:44:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Длительное употребление алкоголя непременно сказывается на психике человека. При злоупотреблении спиртными напитками могут возникать слуховые, зрительные галюцинации, ощущение преследования, паника и страх. Это это признаки так называемого алкогольного делирия.  
Такое состояние требует ТОЛЬКО стационарного лечения. На данный момент Вы можете не разделять реальность и навязчивые мысли и страхи, а это чревато тяжелыми последствиями как для Вас, так и для окружающих.  
Поэтому советую в срочном порядке вызывать скорую помощь или самостоятельно (с помощью родственников)  обращаться в больницу. Помимо перечисленных выше мероприятий, будут использованы успокоительные средства.  
Если Вы даже самостоятельно дома приймите успокоительное (глицисед, валериана), они не купируют приступ в полной мере.  

  • 2018-11-28 12:54:39
  • В ответе ошибка?

Я боюсь выйти из квартиры. Я пропил 2 недели. Мне страшно даже звонить куда- то. Мне кажется меня кто- то поджидает возле дома. Я не знаю что делать.

Сергей — 2018-11-28 13:15:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Вам нужно постараться собраться с мыслями и вызвать скорую помощь. В таком состоянии Вам оставаться категорически нельзя. Постарайтесь осознать, что медики окажут Вам помощь и не нанесут вреда. Также и телефонный звонок. Вдумайтесь: в этом же нет ничего страшного, через телефон Вам также не сделают ничего плохого. Вспомните как Вы раньше звонили и ничего плохого не происходило. Это обычное дело. А такое восприятие мира - это "игры" Вашей психики на фоне длительного употребления алкоголя. На самом деле опасности в вызове скорой помощи нет.  
Чтобы хоть немного "освежится", умойтесь прохладной водой, выпейте валериану и звоните в скорую. У Вас все получится!!!

  • 2018-11-28 13:35:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выйти из запоя. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image