Сдвиг кровотечения отмены

Консультация

Добрый день. Пью Ярину на протяжении года. Пкровотечение отмены всегда начиналось на 5 день перерыва, но уже второй месяц начинается на 4 день. Подскажите, с чем может быть связан сдвиг и является ли это нормой?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Как правило, кровотечение отмены (менструация) при приеме гормонального контрацептива начинается на 2-4- й день семидневного перерыва, но все сугубо индивидуально и кровотечение отмены может начинаться в любой день семидневного перерыва, поэтому ваш случай является вариантом нормы. В любом случае, независимо от того, когда началось или закончилось кровотечение отмены, начинать прием новой упаковки гормонального контрацептива необходимо строго после окончания семидневного перерыва.  

  • 2018-11-28 20:54:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сдвиг кровотечения отмены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image