Вопрос относительно сочетаемости препаратов от артериальной гипертензии.

Консультация

Здравствуйте. Терапевт выписал "диротон 10", рекомендуя пить целую таблетку в случае высокого давления и половинку в случае менее высокого. Пью согласно инструкии: по утрам. Сегодня закончился второй день курса лечения. Помимо этого принимаю выписанные мне: магнелис Б6, Мексидол, Кардиомагнил, Глицин Форте. Мерю давление утром и вечером перед сном. Только что померил давление. Показало 151/93. Диротон вроде как пить больше нельзя. Но есть Моксонидин- СЗ 0,2 мг. Вопрос в следующем: можно ли мне сейчас выпить моксонидин, если я уже лечусь диротоном, ведь мне нельзя ложиться спать с таким давлением?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

В Вашем случае следует принимать Диротон каждый день в одно и то же время в дозе 10 мг вне зависимости от цифр артериального давления. Диротон является базовым препаратом для снижения давления, требует ежедневного приема. Полный эффект от его приема установится в течение трёх недель. Если к этому времени давление будет в пределах 140/90, значит, препарат Вам подходит и его нужно продолжать принимать длительное время. Если давление все равно будет повышаться, необходимо будет обратиться к врачу- кардиологу для коррекции лечения. Если у Вас будут периоды повышения давления, то в качестве препарата "скорой помощи" Вы можете принять Моксонидин 0.2 мг.

  • 2018-11-29 10:34:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо за содержательный и компетентный ответ!

Артем — 2018-11-29 14:33:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос относительно сочетаемости препаратов от артериальной гипертензии. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image