Мама беременна, не могу справится со злостью

Консультация

Здравствуйте!

Мне 19 лет, есть сестра младшая ей 18 (люблю её, у нас замечательные отношения), а ещё отец и мама - 40 и 43 года. Живу пока с родителями, учусь в университете на очке бюджетной, подрабатываю, занимаюсь хобби, сестра в этом году поступает. И все хорошо... объективно.

А вот субъективно я сегодня узнала, что с 90% вероятностью мама ждет ребенка. И меня это злит, не то чтобы я совсем против этого. Я не глупа и понимаю, что мои родители достаточно молоды, да и давно хотели иметь третьего... но!

Знаете, когда в детстве мне было лет 9-10 и родители разговаривая со своими друзьями в первый раз (при мне) упомянув о намерении завести ещё одного, я четко помню свою мысль "пусть заводят детей себе сколько хотят, когда я съеду", ибо мне очень не хотелось иметь ещё кого- то там у себя в доме.

Когда мне было 15, мама таки забеременела, и я была этим не то что бы довольна, конечно, я никому не рассказала и не подала виду, скорее, держала на периферии сознания, что вероятность в будущем обзавестись маленьким нытиком есть и в кротчайшие сроки. Но на пятой неделе или как- то так... мама перенервничала из- за моих экзаменов в школе (и ещё боги знают чего) и потеряла ребенка. Для неё это был удар, а у меня упал груз с сердца и даже появилось некоторое удовлетворение, что к исчезновению этой ненужной мне формы жизни я имею косвенное причастие - все по разному удовлетворяют свое эго, что ещё могу сказать?

И вот сейчас снова. А я ещё никуда не съехала! Да я быть может и с радостью, но на ближайшее будущее никаких сообразных вариантов не вижу, разве что бросать универ и идти работать, что откровенно тупо, с моей точки зрения.

В итоге, мой прогноз на ближайшие пару лет не слишком утешительный: мама пока будет работать и радоваться, но периодически истерить (проходили), а ещё снимать с себя ответственность за свое эмоциональное состояние и требовать "льготы" принеси, падай, уйди, приди - и нет, это не гормоны, ребенку там едва месяц и просто "она мамочка" (для меня) и "ЗАмужем" (для папы - только он как бы всю их жизнь терпит приступы снятия ответственности, ибо временами контрлфрик с военными замашками, ему норм, мне - нет). И я запертая на ограниченном пространстве в этом дурдоме, а потом ещё и с ещё более ограниченными ресурсами, когда мама перестанет работать. Также с МНЕ никак не нужным спиногрызом, которого ОБЯЗАТЕЛЬНО будут вешать на МЕНЯ. Потому что даже взрослые и самостоятельные люди почему- то после н- ой бессонной ночи и очередного приступа плача предпочитают скидывать свое чадо на кого- нибудь левого безвинного никого не трогающего гражданина. Нет, я не избалованна, да, я и так дофига помогаю по хозяйству.

А теперь вопрос икс. Как избавится от агрессии на это гипотетическое существо, в перспективе отжирающее мои ресурсы (как временные, так и эмоциональные, так и вполне финансовые). А заодно как перестать злиться на маму и отца. Я себя контролирую, поэтому в семье это не слишком будет заметно, но свое внутреннее состояние мне не нравится. Я физически ощущаю собирающийся в моей груди ком негодования и недовольства.

Кстати, помниться несколько раз отец упоминал, когда я была подростком, что если у них родится ещё один ребенок, то он наверняка... любимым и что ему будет проще, да и дисциплина у него будет мягче. С херали, простите за выражение?

Варианты "найдите плюсы в любой ситуации и думайте позитивно" не работают, я не вижу, минус больше, да и с плюсами они не соразмерны.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Вы рассуждаете про эту ситуацию, как с точки зрения решения математической задачки - все в принципе логично, точно и понятно. За одним маленьким исключением: во всем этом нет ваших чувств. То есть если бы чужая тетя скидывала на вас иногда чужого ребенка, ваше негодование понятно, как понятно, что вы бы не хотели подорваться среди ночи к незнакомому человеку, который, например, расстался с парнем и хочет вам поплакаться, а вам только хочется спать, потому что завтра рано вставать. Вы каждый день отдаете свои ресурсы и эмоции, но кому? Наверняка, вокруг вас есть люди, которым вам не жалко отдать свои ресурсы. И тут вопрос уже в следующем: почему- то другие люди (может, подруга, парень) для вас важнее и роднее, чем родная мать и ваша будущая сестра или брат?  
Если просто пытаться искать плюсов, то вы можете их не найти, это верно. Например, подумаем рационально, какие плюсы и минусы во встречании с парнем гипотетически.  
Плюсы:
- яркие эмоции;
- новые ощущения;
- проведение досуга вместе.
Минусы:
- он отнимаем ваше время;
- он вас ревнует;
- он периодически бывает в плохом настроении;
- грузит своими проблемами, а ведь у вас и своих хватает;
- хочет пойти с вами на картинг, когда вы хотите пойти в клуб.  
И я могу придумывать до бесконечности, я просто хочу, чтобы вы уловили суть: вам нужно попытаться разобраться, почему вы выросли такой эгоистичной в своей семье. Возможно, вам не хватало ласки от родителей или вы считаете, что они вам мало чего- то дали, чтобы вы давали им что- то взамен?

  • 2018-11-29 23:12:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мама беременна, не могу справится со злостью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image