Офтальмолог выписал капли Ирифрин 2,5%. Капать или нет?

Консультация

Здравствуйте. Моей дочери, 9лет, сегодня на приеме у офтальмолога поставили диагноз: Близорукость - 1,0 на правый глаз и - 1,25 - на левый. В январе 2018г. близорукость была на оба глаза - 0,8. Врач выписал капли Ирифрин 2,5% и сказала, что эти капли улучшают зрение, и если они не помогут через месяц , то выпишет очки. Капли эти недешевые. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в этих каплях, если мы будем капать их ежедневно на ночь в течение месяца? Капать или не капать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

У ребенка диагноз - миопия слабой степени обоих глаз. Прогрессирующее течение или нет, можно узнать по результатам обследования в динамике, если у вас есть такие, то может прислать нам.
Ирифрин используется в практике глазных врачей только для диагностики, т. к. может расширять зрачок. Препарат не обладает способностью расслаблять глазные мышцы.  
Вместо ирифрина очень хорошо подходит тропикамид 0,5% или 1,0%. Капли стоят не больше 100 руб. Действуют именно на расслабление. Можете требовать в поликлинике рецепт на тропикамид.  

  • 2018-11-29 18:40:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Офтальмолог выписал капли Ирифрин 2,5%. Капать или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image