Контрацепция

Консультация

Здравствуйте, мне 19. Я пью противозачаточные пол года. Может ли это навредить моему организму? И нужно ли делать перерыв в несколько месяцев, а потом снова продолжить приём? Очень переживаю, что приём противозачаточных навредит моей непродуктивной системе...

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если препарат назначен врачом, то никаких негативных последствий для вашего организма быть не должно, даже наоборот, прием гормональных контрацептивов является профилактикой многих гинекологических заболеваний, а также одним из самых надежных методов контрацепции, что значительно снижает риск нежелательной беременности. При приеме гормональных контрацептивов необходимо регулярно посещать гинеколога, не реже одного раза в 6 месяцев.  
Перерывы делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма.  

  • 2018-11-30 10:34:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image