Беременность сразу после ПА

Консультация

Был незащищённый половой акт, при котором парень в меня не кончил стопроцентно. На следующий день после ПА пошли с утра пошли месячные без каких- либо странностей, самые обычные. Сейчас до месячных остаётся 2 дня, их ещё нет. Симптомы ПМС гораздо сильнее, чем обычно, сильно набухшая грудь и боли в животе, длящиеся уже вот пару дней. Есть ли вероятность беременности, или стоит перестать волноваться и спокойно ждать месячнвх? Если будет задержка, стоит ли сразу бежать за тестом или при таком случае точно вероятность беременности исключена?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, но, если менструация после полового контакта пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, не думаю, что есть повод для волнения. Если менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-11-30 11:09:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность сразу после ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image