Что делать?

Консультация

Проснулась с застоем, дала грудь ребенку разослать, ближе к вечеру справились с ним и всё прошло(боль, шишка и температура легкая.). на следующий день немного колола и пекла грудь(появилась пленочка белая, как кожа размягшая), я после душа потеряла махровым полотенцем. теперь колит сосок и немного кровит. нормально ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Это нормально, и вы все сделали правильно. Смазывайте сосок бепантеном. После перенесенного  лактостаза и закупорки протока, ткани груди повреждены, поэтому покалывания и легкая боль могут сохраняться до суток и чуть  больше. Александра, следите за прикладыванием, удобным нижнем бельем, чередованием поз при кормлении,   чтобы избежать подобных проблем в будущем. Отслеживайте температуру тела и самочувствие. Для профилактики можно смазывать грудь мазью Траумель и как написала Бепантен. Если остались вопросы, пишите!

  • 2018-12-01 18:51:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image