Возможно ли наступление беременности

Консультация

Добрый день! 26.10.2018 был последний ПА. 07.11.2018 пришли месячные с задержкой 2 дня. Цикл 30 дней. 22.11.2018 начала болеть грудь. Т. е. за две недели до начала месячных. 26.11.2018 делала тест- отрицательный. Возможно ли все таки наступление беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

 В норме может быть задержка до семи суток. Если в вашем случае прошли полноценные месячные, не скудные, не короткие - вероятнее всего, что беременность не наступила в этом цикле.  Если боль в груди не сильно беспокоит , в груди нет комочков и затвердений, нет выделений из сосков, беспокоиться не обязательно. Грудь может напухать из- за легкого гормонального дисбаланса во время цикла.  
Если Вы сомневаетесь, для уточнения можно сдать кровь на ХГЧ -  метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2018-11-30 23:25:25
  • В ответе ошибка?

Месячные были немного не такие как обычно. Первый день скудные, второй обильные, третий чуть меньше и четвертый и пятый мазня. Прошел уже месяц после па но тесты все отрицательные.

Надежда — 2018-12-01 05:43:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Это может быть и небольшой гормональный сбой, раз Вы говорите, что месячные немного отличались от привычных. В любом случае - если Вы не предохраняетесь - в первую очередь делают при задержке ХГЧ, если причина задержки не беременность - идут обследоваться к врачу. При задержке более семи суток необходимо сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

  • 2018-12-01 10:39:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли наступление беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image