Похоже ли на наступившую беременность?

Консультация

Здравствуйте, пожалуйста, очень важно мнение специалиста. Моё имя Виктория и мне 28 лет, есть сын- 5 лет. Когда я была беременна, то тест мне показал вторую полоску через 2 недели задержки, и то слабую очень. У меня можно сказать всегда были сбои в месячных, все очень нерегулярно (с юности), не как у некоторых идут по часам. Зимой этого года из- за большой задержки в 1,5 месяца (гормональный сбой) мне поставили миому субсерозную, она очень маленькая и не требует удаления. Лечилась, пропила гормоны, вроде картина стала лучше, месячные восстановились, но так, опять же с запаздыванием, но все же шли. С мужем планируем ребенка второго с весны этого года, но пока ничего не произошло. Сейчас такая картина: последние месячные были где- то в районе 19 октября, дату точную не помню. На данный момент задержка 12 дней. Чувствую себя нормально, грудь увеличилась, стала упругой и в покое не болит, а если её трогать, давить, то не приятно. За время задержки несколько раз тянуло сильно поясницу и живот немного, потом все прошло моментально, как- будто и не было ничего. Запоры были небольшие. Часто стала бегать по маленькому в туалет. Сделала два дня назад тест - леди чек. Уже через минуту вылезла полоска вторая, она не яркая, но очень заметная, очевидная. Муж побежал на радостях в аптеку и купил еще два, подороже. Я их сделала, они отрицательные. Вот сижу и думаю, отчего, почему эта полоска вылезла, расстроилась. Спасибо Вам большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.
Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
  Косвенные признаки - типа опухшей груди, запоров и  частого мочеиспускания - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.
Частое мочеиспускание не появляется на маленьком сроке, данный симптом говорит вероятнее всего о цистите - он, кстати, тоже может быть причиной боли внизу живота и причиной задержки.   
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  

  • 2018-11-30 23:15:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похоже ли на наступившую беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image