Спермаграмма

Консультация

Добрый день. Муж сегодня сдал анализ спермограммы и мар теста. Результаты плохие. Мар тест вообще 80%а ведь год назад был 0%. сижу реву. Скажите это вообще лечится? Хотела отправить результаты анализа вам но не нашла где можно их прекрепить Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лейсан

По результату вашего анализа можно сделать следующее заключение. Объем эякулята, вязкость, время разжижения, рН - в норме. Концентрация и общее количество эритроцитов - достаточное.
По подвижности - отмечается недостаток сперматозоидов с активным движением. Жизнеспособных спермиев достаточно. По морфологии ( строению) - нижняя граница нормы.
Есть признаки хронического воспалительного заболевания - слизь и агглютинация.  
По спермограмме - здоровый образ жизни, больше двигаться, прием БАДов - синергин или сперотон. Исключить тяжелый алкоголь и никотин, через 1,5 месяца повторите спермограмму.
Что касается МАР теста - исключите на 1,5 - 2 месяца незащищенную близость. Также есть схемы препаратов для снижения до нормы.

  • 2018-12-01 19:16:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спермаграмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image