Вечером краснеют глаза .

Консультация

Здраствуйте,

Пишу по порядку:

1) Полных лет 29.

2) У меня повышенное давление (наследственное).

3) Я принимаю каждый день маленькую дозу таблеток от давления. ( и мне норм нет тяжести на голове). Конечно с перерывами.

4) Солёную пищу и специи не ем.

5) Не употребляю, алкоголь и курения.

6) Последние недели 3 , я начал замечать покраснения в глазах но сильнее краснеет левый глаз, также покраснения наблюдается как бы маленькие вены в глазах, и болит левый глаз как бы он становиться немного больше правого.

7) Когда сутра просыпаешься вроде всё норма , ну малость заметно дефекты в глазах.

8) Сплю нормально по 8-9 часов.

9) Я работаю за компьютером около 10 - 12 часов. (перерывы делаю).

10) Ещё последнее время стал замечать что от ПК начали уставать глаза, к вечеру.

11) 3-4 дня покапал глаза а толку ноль. Потом перестал капать.

Что думаете ?

Вечером краснеют глаза . — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7790
i

Здравствуйте, Руслан

Наиболее вероятно, что причина покраснения глаз в повышенной давлении. В первую очередь от повышенного давления страдают сосуды - оно становятся менее устойчивыми и чаще лопаются, в том числе, в глазах. При повышенной нагрузке на глаза эта ситуация усугубляется. Когда работаете за компьютером, перерывы нужно делать каждые 45 минут и желательно не менее 4 раз в день делать зарядку для глаз.  
У молодых людей артериальная гипертензия протекает часто непредсказуемо и часто более злокачественно, поэтому я настоятельно рекомендую вам принимать гипотензивные препараты на постоянной основе. Пусть это будет минимальная дозировка (давление не должно быть выше 140/90), но принимать вы должны их постоянно, иначе в этом нет смысла и это не  лечение. Вы можете не знать и не чувствовать. что у вас в тот или иной момент повышено давление, при этом оно будет оказывать негативное влияние на ваш организм.

2018-11-30 13:22:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16500
i

Что вы капали?
Что беспокоит ещё, кроме красноты? Сухость, слезотечение, ощущение песка и т. д.?

2018-11-30 13:27:04
В ответе ошибка?
Руслан — 2018-11-30 16:50:54

Да, про постоянный прием препаратов понятно, и про зарядку для глаз.
А можно ещё купить очки для защиты глаз от монитора в специальных магазинах ?

Руслан — 2018-11-30 17:01:24
врач онлайн
Мои консультации — 4503
i

Первое что необходимо сделать, это проверить оптическую силу глаз - рефракцию. Обычно в таком возрасте начинаются такие, как у вас симптомы усталости. Вы можете сейчас видеть хорошо засчет излишнего напряжения фокусирующих мышц.
Что делать? Идете к нормальному офтальмологу и просите проверить рефракцию в условиях циклоплегии. Предварительно вам закапают капли - тропикамид 0,5% - 1,0% - трижды  через 3-5 минут. После чего ожидание пол часа и само обследование - скиаскопия или авторефрактометрия.

2018-11-30 17:01:29
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7790
i

Руслан

Такие очки защищают лишь от ультрафиолета, который современные ЖК мониторы не  излучают, поэтому тут скорее вред заключается именно в монотонной работе и длительном взгляде в одну и ту же точку. Очки от этого никак не спасают. Также при работе за компьютером не ставьте яркость  на самую большую мощность, используйте правильный свет в помещении, старайтесь не работать ночью, настройте монитор по высоте, чтобы он находился на уровне глаз, но не ниже.

2018-11-30 17:54:58
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16500
i

Руслан

Если уровень целевого АД при приеме антигипертензивных препаратов достигнут ( АД не более 130/80 мм рт. ст.), то, вероятнее всего, ваши жалобы связаны либо с возрастными изменениями в глазу, либо с компьютерным зрительным синдромом.
Для начала вам необходимо посетить офтальмолога и обследоваться. В зависимости от результатов будет либо подобрана очковая коррекция, либо подобрана терапия для лечения синдрома сухого глаза (капли, ночной гель).
Ознакомьтесь с информацией по нижеуказанной ссылке:
http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/computer-vision-syndrome/
Абсолютно согласна  рекомендаций Анны Александровны о необходимости приема гипертензивных препаратов на постоянной основе 

2018-11-30 18:49:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image