Инфекция в крови

Консультация

Добрый день, я прохожу обследование к эко и обнаружили инфекцию в крови, Токсоплазмоз m положительный и g положительный 62.80, можно ли делать эко с такими результатами Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

У Вас обнаружены иммуноглобулины классов М и G, что является признаком острой инфекции, вызванной токсоплазмой. Этот микроорганизм при первичном попадании в организм женщины во время беременности может вызвать тяжёлые нарушения развития у плода, вплоть до летального исхода. Рекомендую Вам сделать анализ крови на авидность иммуноглобулинов класса G к токсоплазме. Авидность означает давность образования антител. Если окажется, что у Вас антитела высокоавидные, это означает, что они образовались давно и не опасны для плода. Если окажется, что антитела низкоавидные, это означает, что образовались они недавно и Вы имеете первичное инфицирование токсоплазмой. При втором варианте беременность нужно будет отсрочить минимум на 6 месяцев.

  • 2018-12-01 00:04:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфекция в крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image