Вопрос врачу пр поводу противозачаточных таблеток и диареи

Консультация

Здравствуйте. Вчера в 21: 00 я приняла первую таблетку после перерыва Ярины. И в 23: 00 у меня случилась диарея, как сказано в инструкции что нужно принять ещё одну таблетку, я выпила ещё одну.

Вопрос: Получается сейчас вместо 21 дня, я пью 20? Или нужно покупать новую пачку и выпить от туда эту таблетку? И нужно ли дополнительно предохраняться, и до какого периода? Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если вы сразу приняли вторую таблетку, то нет необходимости в дополнительном предохранении, контрацептивный эффект сохраняется в полном объеме. В данной ситуации необходимо приобрести новую упаковку гормонального контрацептива и в любом случае пропить препарат в течение 21 дня, затем сделать семидневный перерыв. Новая упаковка будет у вас именно для таких случаев (рвота, диарея, потеря таблетки и т. д.).

  • 2018-12-01 11:56:16
  • В ответе ошибка?

Добрый день. У меня сейчас 5 дней идёт энтеровирус, принимаю смекту и прочие таблетки. Но Ярину пью исключительно ночью, перед сном, когда уже нет диареи.
Вопрос: Действует ли сейчас Ярина вообще, пока такое творится с моим организмом? Нужно ли дополнительно предохраняться в этот период?
Были дни, когда диарея начиналась спустя двух часов после приема Ярины, но в этом случае я принимала ещё одну таблетку Ярины.

Анастасия — 2018-12-03 13:50:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Вторую таблетку необходимо принимать, если жидкий стул был в течение первых четырех часов после приема таблетки. Если диарея продолжается несколько дней, то есть риск снижения контрацептивного эффекта и необходимо дополнительное предохранение в течение всего времени пока продолжается диарея и прием других лекарственных препаратов, а также в течение семи дней после этого для достижения необходимого контрацептивного эффекта. Если после окончания диареи в упаковке препарата осталось менее семи таблеток, то необходимо отменить семидневный перерыв и начать прием новой упаковки препарата на следующий день после приема последней таблетки из предыдущей упаковки.  

  • 2018-12-03 14:02:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу пр поводу противозачаточных таблеток и диареи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image