Нет сил, апатия

Консультация

Здравствуйте. Я учусь в 11 классе. В последние месяца 2, я поняла, что у меня нет сил учиться. Пытаюсь себя перебороть. Постоянно сомневаюсь. Правильное ли я направление выбрала? И пытаюсь взвесить все «за» и «против». Перестала проводить время со своими друзьями. Устала от лжи, фальши. Ещё на меня повлияло то, что моя бывшая одноклассница настраивает людей против меня, сплетничает за моей спиной и говорит то, что я лицемерю и ненавижу людей. Я не помню, чтобы у меня было такое состояние в прошлом. Всегда была оптимистом, общительной, помогала всем, выслушивала и давала дельные советы. Появился страх того, что я когда- нибудь сорвусь и не выдержу. Моя дальняя родственница в 11 класс покончила жизнь самоубийством. Никогда не было таких мыслей, но боюсь, что меня может переклинить. Я раньше не плакала. Сейчас у меня бывает состояние, когда я могу расстроиться и начать реветь из- за пустяка. Еще, перешла в другой класс. Мне было сложно, потому что у прошлого класса появилась новая классная руководительница. Она не дала мне фотографироваться с бывшими одноклассниками, выгнала с последнего дежурства. Тогда произошла моя первая истерика. Мне было трудно дышать. Мой прошлый класс- это моя семья. Раньше так думала... А перешла в другой из- за профильных предметов. Но мне не хотелось бросать их.

Я думаю, что я меняюсь. Становлюсь одиночкой. Мне нравится одиночество. Может, на меня повлияла ссора с моей самой близкой подругой. Это было в сентябре/октябре. Все дошло до того, что я плакала. Но потом мы помирились. У меня пропало желание с ней общаться, но я поддерживаю наши отношения и иногда могу с ней пообщаться. Никогда не думала, что буду так много плакать. Я не была такой. Я была сильнее. Ко мне приходит осознание и появляется желание взять себя в руки, достичь всего сама, но у меня нет сил встать и начать делать что- то. Ещё, моя мама начала работать. И я её редко вижу. У нас всегда с ней были хорошие отношения и я доверяю ей, считаю ее своей лучшей подругой. С папой никогда близко не общалась. Говорим друг другу «доброе утро» и «спокойной ночи». Мне сложно было из- за этого общаться с парнями. Я всю жизнь краснела, когда оставалась наедине с парнями. Парни у меня были. Но я поняла, что отношения- это не для меня. Хочется выучиться, получить высшее образование и начать работать. Но сложно выбрать ту профессию, которая мне будет по душе. Поэтому есть постоянные сомнения. Сейчас, когда я написала все это, мне стало лучше. Но моя проблема все ещё остаётся нерешённой. Я не могу встать и заставить себя делать что- то. У меня нет сил.

——-

если честно, то это ещё не всё. я перестала общаться с близкой подругой, которая высасывала мою энергию. Она постоянно обижалась на всё, не разговаривала со мной и т. д. Я не очень люблю все это, поэтому я просто не замечала. Но иногда меня это злило. Она может обидеться, а через час подойти и обнять. Я не выдержала и перестала общаться с ней. Но моя злость накопилась, я думаю.

В новом классе у меня хорошие одноклассницы, ко мне все хорошо относятся. Я к ним тоже. Как я уже говорила, я общительная, поэтому проблем с этим не было. У меня появилась новая подруга. Мы с ней похожи. Она очень добрая и наивная. Я рада, что она появилась. Но она моя школьная подруга, не более Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет сил, апатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image