Кондиломы

Консультация

Добрый день!

В августе у меня нашли кондиломы на малых половых губах (2 штуки). Удалили лазером. 2 недели назад обнаружила у себя наросты на гениталии, очень похожие на кондиломы. Сейчас я учусь за рубежом, сходила к врачу (терапевт), который сказал, что у меня никаких проблем нет. Но у меня все таки есть сомнения. Если я вам отправлю фотографии, не могли бы помочь, так ли это или нет.

Возраст 26 лет, пол женский Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Aika

Конечно, для верификации диагноза необходим  очный осмотр, насколько можно судить по предоставленным Вами фото, имеет место клиническая форма проявления папилломовирусной инфекции. В некоторых случаях возможна элиминация вируса, но ее скорость зависит от иммунореактивности клеток организма хозяина и значительно снижается при инфицировании несколькими типами ВПЧ.
В данной ситуации Вам необходимо определить вирусную нагрузку (обследование на ВПЧ ВКР методом п/кол. ПЦР), пройти вульво-, и кольпоскопию, сдать мазки на цитологию. По результатам проведенного дообследования врач- гинеколог определит объем лечения.

  • 2018-11-30 23:20:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Я сдавала анализы на определение типа ВПЧ. Онкогенного типа не нашли. Так как я зарубежом, здесь прием врача очень дорогой. Самостоятельно, я ничего не могу делать, правильно? Что пока я могу сдклать, чтобв не ухудшить ситуацию?

Aika — 2018-11-30 23:32:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На фото видны образования, похожие на остроконечные кондиломы. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и, в случае подтверждения, пройти дообследование.
Вирус папилломы человека самостоятельно элиминирует из организма человека в течение 6-24 месяцев. Медикаментозного лечения, направленного именно на ВПЧ на сегодня нет. Лечить нужно лишь изменения, вызванные ВПЧ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по нижеуказанной ссылке:
http://rumyantsevamd.ru/hpv_general/ 

  • 2018-11-30 23:35:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Aika

Как правило, остроконечные кондиломы провоцирует  вирус папилломы  человека низкого канцерогенного риска - 6, 11, 42-44, достаточно часто данные штаммы выявляют при СIN I-II, поэтому дообследование обязательно необходимо пройти.

Выбор тактики определяется в зависимости от результатов обследования, характера ПВИ, поэтому самостоятельно принимать какие- либо решения не стоит, постарайтесь не затягивать обследование. Учитывая рецидив остроконечных кондилом, лечение в Вашей ситуации должно быть комплексным.

  • 2018-11-30 23:49:27
  • В ответе ошибка?

Что вы думаете насчет препарата Алдара? Стоит ли ею воспользоваться?

Aika — 2018-12-01 02:08:52

Спасибо. Как вы относитесь к препарату Алдара? Стоит ли им пользоваться?

Aika — 2018-12-01 02:12:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Aika

Имихимод - действующее вещество препарата алдара, не обладает прямым противовирусным и цитотоксическим действием, после проведенной терапии возможно возникновение новых кондилом генитальной области.
На основании имеющихся в настоящее время знаний лечение интравагинальных остроконечных кондилом кремом алдара не рекомендуется. Кроме того, перед началом какого- либо лечения необходимо исключить VaIN (вагинальную интраэпителиальую неоплазию), для этого, как писала Вам выше, необходимо пройти вульвосокопию.

  • 2018-12-01 07:34:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Aika

Международными  руководствами в домашних условиях  для удаления остроконечных кондилом разрешено применять препараты подофиллина,  имиквимода (алдара) и синекатехинов.
Но, “домашние условия" - это не значит "самоназначение" или "самолечение". Назначить препарат может исключительно очный врач. Доктор определит, можно ли вам вообще применять эти препараты, составит  схему лечения, подробно объяснит правила нанесения препарата, расскажет, что делать в случае возникновения побочных эффектов.  
Поэтому, найдите возможность и обратитесь к очному гинекологу.  

  • 2018-12-01 16:27:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кондиломы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image