Не получается забеременеть... Нужны рекомендации

Консультация

Здравствуйте! На протяжении года не получалось забеременеть. Проходим обследование. У мужа анализы в порядке.

У меня: инфекций нет, цитология без особенностей. Возраст: 31. Ранее беременности никогда не было.

На 12 день цикла была на Узи по гинекологии. Врач увидел 2 доминирующих фолликула. Работали интенсивно в этот период с мужем, но беременность так и не наступила. В заключении УЗИ: эхопризнаки мультифолликулярных яичников.

После этого назначили анализы на гормоны:

Антимюллеров гормон: в норме

Лютеинизирующий гормон: снижен - 1,11 (при норме 2,4 - 12,6)

Фолликулостимулирующий гормон: в норме

Эстрадиол: в норме

Прогестерон: в норме

Ещё обнаружились проблемы с щитовидкой: ТТГ: 4,93 при норме от 0,27 - 4,2. УЗИ показало, что слева щитовидка меньше в размерах, чем должна быть. Назначено лечение L- тироксин и Эндокринол.

Гинеколог предлагает начать применять Ярину Плюс (оральные контрацептивы) на протяжении 3- х месяцев. Чтобы привести гормоны в норму и забеременеть на фоне отмены ОК.

Не проходили тест на совместимость. Не проверяла проходимость труб.

Вопрос: соглашаться ли на прием ОК? Или всё же есть шанс, что беременность сама наступит после решения проблем с щитовидкой? Что делать со сниженным лютеинизирующим гормоном? Или лучше сначала пройти фоликуллогенез/ тест на совместимость/ проходимость труб до приема ОК? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Низкий уровень ЛГ может свидетельствовать о нескольких ситуациях - ожирение, недостаточность лютеиновой фазы, курение, прием некоторых лекарственных препаратов, атипичной форме синдрома поликистоза яичников, синдромах Шихана и Денни — Морфана, болезни Симмондса, стрессе, задержке роста, нарушения активности гипофиза и гипоталамуса, повышение в крови гормона пролактина.
Нарушение в работе щитовидной железы играет непосредственную роль в регуляции овариально- менструального цикла, поэтому лечение, рекомендованное Вам эндокринологом, необходимо проводить.
Перед решением вопроса о приеме КОК (влияние КОК основано на снижении ЛГ и ФСГ) необходимо провести дообследование - фолликулометрию по фазам цикла, сдать пролактин крови, кровь на тестостерон, ДГЭА- С, 17- ОПК, после дообследования схема лечения может быть изменена.
Проходимость маточных труб Вы можете пройти как до, так и во время приема КОК.

  • 2018-12-01 09:34:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не получается забеременеть... Нужны рекомендации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image